Вот, как удар хлыста...

Вот, как удар хлыста
Душу прожжёт строка,
Чтоб на глади листа
Высветится, пока
Думаю я о том,
Как продолжить свой стих.
Лезут слова гуртом -
Я сортирую их:
Это не подойдёт,
А другое возьму.
Третье слово — в полёт,
Некоторые - во тьму.
Не годятся, хоть плачь,
Пусть мне и жаль слова.
Я же ведь не палач
И мне не трын-трава,
Что с ними будет, но
Надо же выбирать
Из многих слов одно -
Остальные убрать.
Их не могу взять всех
Иначе будет швах.
То, что кому-то смех,
Для меня, словно крах.
Это ведь не пустяк,
А серьёзный процесс.
Должен быть свыше знак -
Путь домой через лес.
Выйти я должен, чтоб
Выиграть у судьбы.
Иначе сразу в гроб
Безо всякой борьбы.
Этого не хочу
И чтобы дальше жить,
Строчки свои верчу,
Как золотую нить...
Может, рифма плоха,
Но ведь другой-то нет
Для моего стиха -
Говорю, как поэт.
Лучше: хочу — свечу,
Но причём тут свеча?
На вопрос промолчу -
Знаю, что горяча.
Можно душу обжечь
Или сгореть в огне,
Но не о том ведь речь
С рифмой наедине.
Разговор о другом -
Том, что волнует кровь.
Важном и дорогом
Под названьем «любовь».


Рецензии