На растущую луну

. . .
На растущую луну
в твоё сердце загляну –
там увижу и узнаю
тайну тайную одну…

А глаза давно легки – 
притяженью вопреки,
и на диске ярко-жёлтом
вальс танцуют мотыльки.

Как экран, рябит окно:
чёрно-белое кино.
Мне на этой лунной фазе
безрассудно всё равно.

На подоле – белый бант.
Как играет музыкант!
Лунный бал в разгаре самом,
но… слетел с ноги пуант.

На растущую луну
в своё сердце загляну…
Никому уже не буду
я за верную жену.
 


Рецензии