Корабль

Среди интриг и глупых споров
Плывёт корабль без парусов.
Безумие искрит во взорах
Нет, не морских волков, а псов.

Не доверяют тут капитану,
Стремится каждый тут порулить.
И штурманы тут шарлатаны,
И все готовы тут всех убить.

Спасенье в роме у офицеров.
Печать величия у них на лбу.
Ведь есть надежда, есть и вера:
Матросы пьяные ещё гребут...
Пока гребут..


Рецензии