Весы

Широко распахнуты глаза:
Небо, солнце, поле, васильки.
Страха нет, росиночка-слеза
Может стать источником реки.
Потечёт, порожисто бурля,
По камням, стирая их в песок.
Пирамиды –  стражи-тополя
Тени бросят прямо на восток.
Указатель точен, если он
Сделан под песочные часы.
Ускользает время в унисон
С мыслями на вечные весы.
Небольшой случится перевес –
Насыпь преградит речной поток.
И разлив затопит луг и лес,
Корни подгниют – валежник в срок.
Век пройдёт, раздолье  – хоть беги,
Душу распахнув во все глаза:
Небо, солнце, поле, васильки.
Выкатится чистая слеза.

Иллюстрация: Ольга Абрамова "Поле васильков"


Рецензии