Кто вставал ночной порой в палатке

Кто вставал ночной порой в палатке
Среди моря бушующей  тайги,
Когда звезды висят, как лампадки,
Над безмерным кафтаном  земли?

Кто вставал, ответьте мне и сразу,
Станет ясно, кто куда идет.
Кто скитание презрел, как заразу,
И не ищет в горной реке брод.

Тех с презрением также отвергаю,
Им не суждено понять меня.
В груди сердце на ключ запираю,
Ключ бросаю в синие моря.

Кто полюбит зори и дорогу,
Кто захочет скинуть шелуху,
Тех приму я в сердце-недотрогу
И тропинку пыток укажу.

-Нет, не бойся! Пытки эти – счастье!
Буду я с усмешкой говорить.
Ты увидишь прелести в ненастье
И полюбишь суп-шурпу варить.

Ты захочешь видеть все на свете,
Ты узнаешь нежность к топору.
И без слов поймешь, что там в Завете,
Что оставит путник поутру.


Рецензии