Новый день

                Из вечера ночь вырастает, тихА...               
                М. Амфилохиева

Искрил лунной пылью в мороз воротник...
Но день вырастает из сумрачной ночи.
Он ярок и дерзок. Он светом пророчит
И ты с любопытством к рожденью приник.

Тенями холодными бредила мгла,
Косматые звёзды скользили лучами...
Заря занялась над твоими плечами
И мрака завесу легко сорвала.

О, свежих фантазий небесный поток,
Питал и поил, словно манны сверх милость!
А в мыслях и сердце - дышало, теснилось -
Свершеньями новыми грезил восток.

                19.10. 2020г.


Рецензии