Я хотел быть с тобою немного знаком...

Я хотел быть с тобою
немного знаком:
В свете ласковых рук твоих
быть мотыльком,
Покружиться со стайкой
весёлых стрекоз,
Завивающих локоны
русых волос,
Огибающих плечи
в полёте чудном, -
Слышать звон колокольчиков
в сердце твоем!

Я хотел для тебя
быть немного своим,
Быть сиянием звёздным -
хоть каплю родным...
Заплести в твои волосы
ленты шелков -
Всю душистую негу
приволжских лугов!
Освещать твоих глаз
океан голубой,
Быть осколком мечты -
сокровенной, чудной.

Я хотел бы стать другом
сердечным тебе:
Быть твоим ветерком
в приоткрытом окне,
Доносящем морозную
свежесть весны,
Первым цветом
дурманящей мятной листвы.
Быть журчащим ручьем
в ледяной тишине -
Сном весенним твоим,
Вдохновением твоим...

Я хотел быть тобою
немного любим, -
Быть таким, как ты хочешь,
и только таким!
Если есть в мире чувства,
достойные света,
Эти строки,
как звезды
наполнены им!..


Рецензии