Братья меньшие

Удивительным образом животные учат нас благородству,
являют примеры преданной дружбы и любви.
Такими учителями за долгие годы стали
красавец - тракененский жеребец Припев,
немецкие овчарки Крис, Золли, Урал,
кот Маркиз и кошечка Маркиза.
С каждым из них связаны невероятные истории.
Им и посвящены слова восхищения и благодарности.

Припев

Красивой гордой головою
И статью, мастью вороною –
Всем покоряет наш Припев,
Глубин души струну задев!

Золли

Рыжий подпал украшает
Роскошный чепрачный окрас,
В сердце до дна проникает
Узор этих преданных глаз.

Урал

Серый волчонок, что час, подрастает,
Кровь благородная в жилах играет -
Милый щеночек с игривым хвостом
Станет матёрым, обученным псом.

Маркиза

Холод от ушек пробрал и до лапок,
Чёрный комочек, где шин отпечаток,
Ждёт, хоть и страшно, дрожит на снегу –
Дом или гибель сегодня найду?

Глаз огоньки сверкнули под фарой,
Тормоз, занос, колесо над канавой…
Ангел кошачий от гибели спас,
Так появилась Маркиза у нас.

Крис и Маркиз – верные друзья

На хОлме высоком четыре берёзы
Зелёною кроной шумят.
Под серым гранитом у кромки откоса
Два преданных друга лежат.

Они беззаветно, усердно служили –
Одними лишь нами дышали и жили.
Давно уже приняли вас небеса,
Но цепкая память туманит глаза.

P.S. Золли неожиданно умерла 31 января 2021 года в возрасте 10 лет.
Память о ней хранит стихотворение "Спи ненаглядная Золли"
http://stihi.ru/2021/02/21/2042
Припев вдохновил на стихотворение, которое так и называется "Припев"
http://stihi.ru/2019/03/25/5214
Урал успешно сдаёт экзамены.
В декабре 2022 г. у нас появилась 3-хмесячная немка Чарити.
В своё время и она вдохновит на стихи.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Хорошо ли сейчас Вашим новым друзьям?

Валентина Коньшина   29.04.2022 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина за тёплый отзыв. Четвероногие мои друзья дарят здоровье и желание жить, являют поразительные примеры благородства. Золли ушла год назад, ей посвящено стихотворение "Спи, ненаглядная Золли". Маркиза уже - старожил. Урал усердно тренируется, а с Припевом мы тренируемся в конкуре. Несмотря на разницу в возрасте в 65 лет, работаем успешно. Судя по Вашим стихам, вы обладаете даром глубоких чувств, поэтому вдвойне ценю Ваше внимание к моим друзьям.

Геннадий Венедиктов   29.04.2022 14:49   Заявить о нарушении
Геннадий, я рада за Вас и за Ваших друзей! Пусть эта идиллия как можно дольше длится!

Валентина Коньшина   30.04.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.