Не верь мне!

   Ты только не верь мне, милый...
Сама я себе не верю!
Ах, где же мне взять те силы:
Уйти и захлопнуть двери?!!

   Уехать, не оглянуться,..
Бежать, не сказав ни слова,..
И даже не мнить вернуться,..
Тебя не увидев снова!..

   Однажды, весенним утром,
По хрупким ещё тропинкам,
С улыбкой, и чуть прищурясь,
Уйду я, непримеримо...

   И ты же, точно, поверишь:
Нисколечко мне не страшно!
И даже и не заметишь,
Как руки сожму отважно!..

   Как сердце уйму, и слезы..
Комок проглочу застрявший.
С тобою оставлю грёзы,
мечты, словно день вчерашний!..

   Не верь мне, милый, не верь мне!..
С тобой я хочу остаться!
Хочу я замедлить время!
За ниточку, но держаться!..

   Хочу, чтоб запомнил только
Всесильной и Всемогущей!
Чтоб ты не коснулся боли,
В глаза загляну поглубже,

   Встряхнусь, сотворю улыбку,
Уйду и не хлопну дверью
Прости все мои ошибки!..
А, что не боюсь, - не верь мне!


                04.03.2020


Рецензии