Первый бал. Тяжёлое утро. Иск

Первый бал.

Много гостей, дом словно чаша,
Струится пунш из рук гусар.
Мечтает лишь, в саду Наташа,
От милых глаз, на сердце жар.

В мазурку нежно погрузился,
От ярких люстр, помпезный зал.
О сколько раз, ей в детстве снился,
Этот волшебный, первый бал.

Её душа, как дверь открыта,
Какая ждёт её судьба?
И шалость детская не скрыта,
Но, жизнь не праздник, а борьба.


Тяжёлое утро.

Не узнаю тебя, без грима,
Наташа, Света, может Римма?
Стояла ты у стойки бара,
В моих зубах, была сигара.

Ко мне пошли, было темно,
Не напивался так, давно.
Вчера, легли мы вместе спать,
Скажи, как всё же, тебя звать?

Подай, пожалуйста, мне пиво,
Да, погулял вчера красиво.
Я назову тебя - Малышка,
Нет, ты толстушка, будешь - Пышка.


Иск.

По иску генпрокуратуры,
Я не министр теперь, культуры.


Рецензии