Кошачье спасительное

Увязая в раскиснувшей глине
Бродит женщина Антонина,
Грустноока, печальна, бледна:
"Кысь-кысь-кысь!" - воззывает она.

Кошку белую чудного вида
И с глазами Лоллобриджиды,
Не найти ей её, не найти,
Хоть обширную степь обойти.

Но она не сдаётся, всё бродит,
Виноградник дозором обходит,
И летит над лозою и ввысь
Безнадежное "кысь-кысь-кысь"!

Где же ты, драгоценная киска?
Не полна ли была твоя миска?
Антонина тебя ль не ласкала?
Или к сердцу не прижимала?

Иль с шампунью тебя не купала?
Иль сосисок не покупала?
Не ложила ль тебя на подушку?
Не мурлыкала ль нежно на ушко?

Что ж ты ищешь в широком поле?
Иль тебе не мила твоя доля?
В поле воют ветры-бураны,
Лисы бегают  - хулиганы,

Змеи ползают, ядовиты,
И летают орлы, сердиты,
И голодны, охочи до драки,
В поле рыскают злые собаки.

Уж они-то тебя не полюбят,
Уж они твою душу погубят,
Не оставят и шкурки в помине,
Возвратись ты скорей к Антонине!

***

Антонина меня увидала,
Подбежала ко мне, зарыдала:
"Вы не видели ль кошку, мужчина?
Убежала она без причины,

Кошка белая, чудного вида,
И с глазами Лоллобриджиды!
Коль найдёте, её вы спасите,
И немедленно мне позвоните!"

Уж вечерняя темень сгустилась,
Сыч заплакал, луна накатилась,
Но звучит над землёй, как надысь
Антониныно: "Кысь-кысь-кысь!"

***

Ровно в полночь звонок незнакомый:
"Ой, вы знаете, кисанька дома!
Ой, я вам благодарна безмерно,
Коль не вы, не найтись бы ей, верно!"

Удивляюсь: "При чём же тут я?
В чём, простите, заслуга моя?
Ведь она возвратилась сама?
Знать, самой ей достало ума?"

Но не сбить Антонину с волны:
"Мы с кисуней по гроб вам должны,
Коль не встретились вы на пути,
Ни за что б ей назад не прийти!"

***

Что ж, теперь я Мессия котов,
И к судьбе многотрудной готов.
Коль случится с хвостатыми что,
Обращайтесь. Поможем, а то!)))


Рецензии
Сергей, очень симпатичные стихи!
Может: в у́бранном поле?
Удачи!
ЮЗ

Юрий Заров   12.11.2020 20:24     Заявить о нарушении