Что-то печальное, что-то тревожное...

Что-то печальное, что-то тревожное
Осень несет мне в багряных морщинах.
Жизнь в ожидании – наука несложная.
Значит, тревога моя беспричинная.

Что-то далекое, что-то случайное
С каждым опавшим листом приближается.
Что ж это солнце пылает отчаянно?
Солнечный свет заклейменный усталостью.

Что-то нежданное, что-то неясное –
В сердце скрипит маята предосенняя.
Страх неизвестного – чувство опасное –
Боль не свершенного в ночь воскресения.

Что-то бессмертное, что-то безбожное
Вновь растеклось, словно пятна черничные
Где-то в душе. Обними осторожно.
Пусть эта осень не будет обычной.

("Спаси и сохрани", 2003 г.)


Рецензии