Соленый привкус на губах...

Соленый привкус на губах
От неожиданной печали,
Коснувшейся морщиной лба.
Ее впустили мы случайно.

Она пришла в соседний дом.
Но дверь открыли ей мы – нашу.
Нет, мы не думали о том,
Как осушить нам эту чашу.

Мы поднимали вновь и вновь
Безмолвный кубок страстотерпца.
Но не вино в нем было – кровь.
И кровь – от любящего сердца.

("Спаси и сохрани", 2003 г.)


Рецензии