Солнце октября

Солнце  сквозь  серость  с  небес  пробивается,
Сонной  земле  от  души  улыбается,
Хочется  очень  ему  нас  согреть,
В  силах  дрова  ж  октября  только  тлеть.

Трудно, сырым  им, вовсю  разгораться,
Солнышку  жаждется  очень  играться,
Но  пока  серые  тучи  пробъёт,
День, уж  глядишь, и  к  закату  идёт.

Листья  пока  ещё  вальсы  танцуют,
Воздух  хрустальный  в  полёте  целуют
И  под  ритмичный  отсчёт  "раз, два, три"
Плавно  стремятся  с  оттенком  зари

Слиться, неся  в  мир  горячее  пламя,
Что  красотою  шуршит  под  ногами.
Капли  дождя  в  паутинке  висят,
Радуя  искрами  яркими  взгляд.

Солнце  же  неукротимое  бьётся,
Тучам  зловредным  никак  не  сдаётся,
Лезет  упрямо  лавиной  лучей,
Сверху  кидая  нам  дивный  елей.

Солнышко  славное, ты  всем  отрада -
Милость  Господняя  чудного  сада,
Где  призревается  каждый  цветок,
Ведь  так  Всещедр  и   Благостен  Бог!

Он  нам  даёт  твои  свет  и  сиянье,
Чтобы  средь  осени  наше  дыханье
Было  восторженным,  и  благодать
Души  могла  в  октябре  обнимать!

               
                20 октября 2020 года


Рецензии