Не посещают ли тебя дурные мысли

Не посещают ли тебя дурные мысли
Про бренность жизни и крушение надежд?
И суета, и деловитость – очень близки,
И не далёк бывал учёный – от невежд…

Рассредоточено, увы, наше внимание,
Впустую время своё тратим – каждый день!
Как часто поздно нам приходит понимание,
Где страхи ложные, а где – простая лень!?

Без напряжения – не будет и движения,
Методом проб – находят нужные пути!
Верны не все и не всегда предположения, –
Ты их проверь! А может шанс? – Не упусти!


Рецензии