***

Осень...будет холодно...
Ветер...и дождь идет...
На улицах мокрого города
Кто-то кого-то ждет,
Следы оставляют глубокие,
С надеждой смотря в горизонт...
В прогнозах метеорологи
Говорят,берите зонт...
Я кофе сварю покрепче,
Его аромат вдохну.
А,знаешь,мне даже легче,
Что я без тебя могу,
Что я с головой в работу
(На это хватает сил),
Хожу в кино по субботам,
Одна выбираю фильм...
Да,грустно бывает,не скрою.
Как быстро ты женщин менял!
И каждая была роковую,
И каждую ты обожал.
Но ты лицемер от природы:
Пока интересен объект,
Ты ищешь такие подходы!
За это - отдельный респект.
И сыпяться комплименты,
И на слово ты хорош!
Ты знаешь,в такие моменты
Подальше тебя не пошлешь.
Ты пишешь и звонишь так часто,
Как сердце бьется в груди...
И вот...ты становишься частью
Какой-то страшной игры.
Потом остаешься с собою
И рядом уже нет тебя...
А ты наигрался с лихвою!
И вместо души - пустота...
Я долго себя возвращала,
Но,знаешь,назад не хочу!
Ведь если стоять у причала,
То можно простыть на ветру.
И пусть за окном непогода,
Но в доме моем тепло...
Я чаще ценю свободу
И чаще смотрю в окно...


Рецензии