Чудесное время...

Чудесное время рождает чудесных людей..
Их шёпот способен излечивать раны на сердце..
В их буйных умах на готовые сто тысяч идей..
В их обществе можно в мороз лишь от взгляда согреться..
Они все отчётливо видят как будто насквозь..
И грезят ночами о мире, который их примет..
И мир с суетой, их касается, будто бы вскользь..
И жизнь протекает как будто в кино, вечно мимо...
Опасное время способно людей забирать...
Когда они только нашли в себе силы для жизни...
Других согревая, нельзя самому не сгорать..
И что же, скажи, это если не верх героизма?
Я знаю таких, чьё тепло топит льдов километры,
Чтоб чьё то замерзшее сердце в ладонях нести..
Спасать от мороза и жутко холодного ветра..
Но счастье свое, никогда так и не обрести...
Таких миллион, но они до конца одиноки..
Хотя, не одни, как покажется, только впервой..
Они не святые, в них те же земные пороки..
В них просто есть совесть и дружба с своей головой..
Я знаю таких, они ищут ответ в каждом взгляде..
И ждут, кто сумеет их душу шальную понять..
И сильно спешат, будто зная о слабом заряде..
Но время пройдёт, они снова вернутся искать......


Рецензии
Когда в нас пробуждается Свет,
он становится нашим могущественным Мастером, Богом, живущим внутри нас,
который трансформирует все наши усилия в радость, все бури - в восторг,
все наши негативные мысли - в Любовь.

***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   24.10.2020 09:12     Заявить о нарушении