Любовь на слух

Нам тесно в выскобленных  скверах.
Стремимся ввысь, в осенний абажур.
Мы над домами в дымке серой,
Под нами  выставка гравюр.

Несёмся над поверхностью Днестра,
На отмели пугая диких уток.
Закружим вальс в закатных облаках,
На время, отключив рассудок.

Очнёмся в зеркалах асфальта,
Их дождь рассыпал впопыхах.
Где мы вдвоём, как два атланта
Закат качаем на плечах.

А к вечеру в гнездо под крышей.
Тут я твой  раб и господин,
Тут шторм сменяется затишьем,
А сон – ажурный балдахин...

Проснусь в зашарпанной  хрущёвке
Расхристанный , но невредимый.
От щекотанья в ухе рыжей чёлки
И шёпота – Проснись… любимый…

Теряя пульс, сплетутся пальцы
Сплетеньем чувств в один мотив.
Любовь на слух, без нот, без фальши.
Одним дыханьем на двоих.


Рецензии