Как много линий у судьбы...

Как много линий у судьбы…



Как много линий у судьбы,
И скоротечен век,
Когда пытаешься понять,
И соразмерить бег,

Потом,лишь,только,осознав,
Зачем ты сам живёшь-
Когда,поняв смысл бытия,
Размеренно идёшь,

Познав и яд,и мёд любви,
Потери да и взлёт,
Познав тепло души,сердец,
И,испытавши лёд,

Иной бежит куда-то вдаль,
Подавши знак рукой-
Что обгоняет он тебя,
Ты-медленный такой.

Что,дескать,он-быстрее всех,
Тем паче-что умней,
И потому он мчит вперёд,
И всё ему видней!

Но торопыге невдомёк,-
Что может не успеть,
Что он при скорости такой,
Мир может не узреть,

Иные в ранг возводят МЗДУ-
Чтоб МЗДУ ту получать!
Не так,чтоб стыдно было им,
Хотят всех поучать-

Что это-нормы БЫТИЯ,
Что это есть успех,
Забыв о том-что всё не так,
И это-не для всех!

Что ж,у судьбы есть свой прибой,
Пусть плещется волна,
Мы осуждать не вправе ТЕХ,
В том есть ли их вина???

Кто мчит вперёд,не разглядев,
Свой в жизни нужный путь,
То назначение судьбы,
Поймёт он вряд ли суть!

P.S.

Но наступит время,
И тот час придёт,
И судьба,бегущего,
Вдруг,сама найдёт!

И прозреют очи,
Что окончен век,
Что совсем не нужен был,
Скоростной забег!!!


Рецензии