Два охотника

Шли двое осенью тропинкою лесной,
У каждого ружьё, котомка за спиной.

– Ты знаешь, Вань, что для меня охота
не так важна, чтоб зайцев пострелять.
Мне просто лесом подышать охота.
Взгляни вокруг, какая благодать!

Ты чувствуешь, как пахнет здесь хвоёю,
грибами спелыми и прелою листвою?
А солнце сквозь листву так весело играет –
такое чудо только осенью бывает.

А небо светлое, как-будто в дымке томной,
ну как тут Пушкина и Майкова не вспомнить?
«В багрец и золото одетые леса» –
ах, мать честная, экая краса!

Аж хочется вприпрыжку мне бежать
и листья пёстрые ногою загребать!
Ах, Ванечка, такие вот дела.
Как чудно всё природа создала!

– Природа говоришь? А кто ж она такая,
что так красиво всё и чудно созидает?
– Природа – это небо и земля,
а также свет, животные, растения...
– Постой, ты перечислил здесь творение.

– Да, знаю, ты сейчас начнёшь про Бога,
я этих сказок уж прослушал много.
Ведь Бога нет, мы это в школе проходили.
– А помнишь, в школе нас и логике учили?

Подумай крепко ты своею головой:
не может появиться всё само собой.
Коль есть творенье, значит есть Творец,
а кто не верит этому, тот попросту глупец!

Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога»   Псалом 13:1         


Рецензии
Очень понравилось!
Все жизненно, написано с глубоким смыслом.
Мы на одной волне.

Успехов в творчестве

Алла Марухнич   02.12.2021 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.