Кто мог предположить?

Эй! Кто ты там - присевший на канал
Источников затей, творящих бытность.
Какую рыбу, ты на удочку поймал?
Чтобы свою уважить ненасытность.

Всегда клюёт, лишь стоит подсекнуть.
Под поплавком - несчастная наживка.
Жаль червячка. Его обратно не вернуть.
Но к рыбке жаренной, еще нужна заливка.

Висит над пламенем чугунный котелок.
В нем маслице, лучок, морковка, перчик.
А костерок под ним не низок, не высок,
Но в унисон с кипеньем масла шепчет.

Жужжат под ухом мошкара да комары,
Ты, то и дело - бьёшь себя по морде.
Такое дело, что не говори -
Ударный инструмент в несыгранном аккорде.

Прекрасный вечер. Звёзды и Луна.
Дым по' ветру развеян в Пути Млечном.
От запаха, невольно выделяется слюна.
Всё хорошо, но время быстротечно.

Одни идут. Друг другу руку жмут.
Другие просто, так проходят - мимо.
А третьи - на халяву рыбку жрут,
Не разведя костра, и не понюхав дыма.

Так и сейчас. Кто мог предположить -
Костёр растоптан. Котелок украден.
Но слава богу - ты остался жить.
Разбитый нос. В зубах песок. А хулиган не найден.


Рецензии