Двуликая

В лунном свете глазницы мои пусты,
Завершил человек во мне полный цикл,
Здесь уже не я, ты её не тронь,
Ту, что в этот час завладела мной.
Ей неведом страх череды потерь.
Опасайся, друг, ты её плетей.
Щелкнет раз - и лишишься навеки сна.
В своей ярости лишь себе верна.
Словно в кошки-мышки играть начнёт,
То отпустит, тотчас к груди прижмёт,
Так искусно кружево её чар,
Ей достаточно искры - кругом пожар...
Она гибель твоя, ярко-красным ртом
Обласкает, но может убить потом.
Я тебе расскажу, от чего бежать,
Но уже буду знать, отчего мне жаль
Так тебя, ведь при выборе из двоих
Ты забудешь каждое из моих
Слов и к ней прибежишь стремглав,
Прибежишь и будешь, конечно, прав.
Я ещё ужасней, я твой мираж
И люблю тебя, маленький глупый паж


Рецензии