В небе - след Большой Медведицы...

В небе – след Большой Медведицы.
Ей не спится. И мне – тоже.
У нее лазурью светится
Сердце. Прыгает по коже

Лунный зайчик беззаботно.
Я его поймала нежно.
Бледный… Видишь, видишь – вот он!
Растворился… Безнадежно…

Ночь спустилась с сонной примесью.
В мутном взоре все заметно.
Если ты – мой лунный вымысел,
То, наверно, самый светлый.

И когда душа измается
Я пойду лазурным следом
Для того, чтобы состариться
Там, средь звезд, где мрак неведом.

От земли не жду известия,
Что пора б уже проснуться.
Я ищу твое Созвездие
И назад мне не вернуться.

("Спаси и сохрани", 2003 г.)


Рецензии