В квартире пахло мятой...

В квартире пахло мятой,
Лакрицей и настурцией.
Упала чашка чья-то.
А я поймала блюдце.

Мы днем купили дыню
И кофе с кардамоном.
«Как думаете: стыдно
Быть пьяным и влюбленным?» -

Спросил мой брат вошедших.
Я прошептала: «Вряд ли»
И спрятала смущение
В накрученные пряди.

«Ах, юность!» – брат обнял и
Вновь гости кофе пили.
Галдели и смеялись
И обо мне забыли.

***

Допив остатки эля,
Не глядя в телевизор,
Однажды в новоселье
Мы стали бить сервизы

И все хотели счастья
От красочных осколков,
А я опять смущалась
И прятала в коробку

Фарфоровую чашку
Среди той суматохи.
Как будто все, что свято –
Имеет запах кофе.

("Спаси и сохрани", 2003 г.)


Рецензии