Плёнка

Тонкая плёнка, покрывшая раны сердечные,
Где-то неровная, где-то почти бесконечная...
Как наросла, из чего появилась, скажи, -
Из безрассудства, отчаянья, может быть, лжи?

Ты закрываешь собой что-то алое, горькое,
Что не прогонишь, увы, зверобойной настойкою,
Что-то, что бьётся, и силится плёнку порвать,
Вырваться, выбиться, лопнуть и забушевать.

Вижу слои твои, кожицу, переплетения -
Сколько надежды, и сколько под нею смятения!
Слов равнодушных, друзей, понимающих то,
Что не закончится быстро сие шапито.

Плёнка, по цвету сравнимая с далью закатною,
И с прямотой неприкрытой, почти что плакатною, -
Крепнешь ты день ото дня, боль закрывая мою,
Больше, чем нужно, вверяя меня забытью.


Рецензии