Все дается Богом неспроста...

Все дается Богом неспроста,   
Все дается каждому в избытке -
И печаль, и радость бытия…   
Только нет у нас второй попытки   

Жизнь начать как с чистого листа,   
Вновь писать на нем и «аз», и «буки»,   
И исправить некие места   
В томе первом жизненной науки.   
   
Пусть простит меня тот человек,   
Кто захочет доказать иное –   
Не поверю, что ошибок нет   
В жизни у него, а я не скрою -   

Есть ошибки, ляпы и грехи,   
Совестью гонимые поступки,
А они, как споры из трухи,
Множатся грибами не на шутку. 

И полно лукошко тех грибов,   
Но не чистых, а гнилых, червивых…   
Их немало, но еще готов   
Ты добавить глупо и спесиво.

Говорят, Бог любит дураков,
Дарует убогим свою милость,
И прощать он грешников готов, 
Проявляя Высшую терпимость…
            
                2018 г.


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.03.2022 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением, Светлана.

Светлана Рыбина   27.03.2022 14:53   Заявить о нарушении