Отчего

Отчего
Отчего так все же тошно ,
Как без света и тепла ...
И как будто все нарошно ...
Нет ни радости ни  зла ...
 И на сердце грустны звуки ,
Будто в грудь вонзили нож ...
Теребят чего то руки ...
Все смешалось , правда , ложь .
И бреду по переулку ...
Осень , дождик , листопад ,
Совесть вышла на прогулку ,
Ни на что уставив взгляд .
Что случилось , так  бывает ...
Вдоль дороги , поперек ,
Все равно тоска растает ...
В сердце тлеет огонек .
Утро вечера мудрее  ...
Надо все таки поспать ,
Грусть , конечно одолеем ...
Завтра дарит благодать ...


Рецензии