демисезонное пальто

На вешалке в шкафу всё то, что есть,
хранится в ядовитом нафталине.
Тряпья навалом, кажется, не счесть
с трудом живущих клеточек и линий
на тканях разных фирм с пометкой от...
Кого, не помню. В царстве целлофана
сезонное содружество живёт
в отравленной тиши обетованной.
Вот это и не ношено, а там
другое, то, что носят не снимая,
пеняя выдающимся местам -
протёрлись. И печаль сквозит немая
из этих мест. Вон в том был выпускной,
а в том женился. В нём же расставался.
Вот в этом обнимал её весной,
прощался в этом. Время в темпе вальса
меняет всё в калейдоскопе мод -
иные ткани, вкусы и размеры.
Вся жизнь в шкафу, и кто его поймёт,
зачем тебе остатки прошлой эры,
которые не хочет брать никто -
модель стара, хотя и несносима,
как то демисезонное пальто,
в котором перехаживаешь зиму.


Рецензии
Спасибо.
Пойду постираю... то, которое до дыр.

Спасибо ещё раз.

Кар -Фа -Ген   20.10.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алексей.

Винил   20.10.2020 23:35   Заявить о нарушении