Незабудки хрупкие на твоей груди...

Незабудки хрупкие на твоей груди. 
Посиди со мной, прошу, 
                                 просто посиди!

Пусть ты где-то далеко, там где нет цветов,
Я хочу, чтоб знала ты 
                                 нежность лепестков,

Свежескошенной травы горький аромат, 
Чтобы знала, что рассвет 
                                 - ярче, чем закат. 

Пусть мой шепот долетит в твой далёкий край - 
Помечтай со мной, прошу, 
                                 просто помечтай!

Не печалься, ангел мой, пусть твоя печаль
Как забытый сон чудной 
                                 ускользает вдаль.

Не вздыхай, душа моя, строго не суди, - 
Подожди меня, прошу, 
                                 только подожди!

Я вернусь, как новый день постучится в дверь,
Я приду к тебе, приду, 
                                 ты уж мне поверь.

Я пройду как дождь пройдёт, только пожелай, 
Я пройду как летний зной 
                                 - как пустой трамвай!

Если хочешь - растворюсь, просто - в пустоту.
Ты скажи - и я уйду, 
                                 навсегда 
                                                 уйду.

Хочешь, выбрось все стихи - те, что я дарил,
Хочешь, вымолви "прощай", 
                                 чтобы я простил. 

Можешь позабыть меня, только сбереги
Незабудки хрупкие 
                                 на своей 
                                                груди.


Рецензии