Нам ясен путь, как дважды два

Нам ясен путь, как дважды два,
Но цель размыта, полиморфна.
Куда прозрение девать,
Когда обыденность бесспорна?
Повсюду виден перебор,
Скандальный вектор примитива.
Здесь умный проиграет спор,
Играя с алчностью ретиво.
Блажен пророк, навек забыт,
Его видения абсурдны.
Стоглавый змей – замшелый быт,
Приблизит день, по виду судный.
Опять миров калейдоскоп
Капкан двуличия поставит. 
Душа все ищет кнопку «стоп!»,
Но нет ее на пульте яви.
Дыши спокойней, обратись
Хотя бы в бабочку простую.
Барьер уходит быстро вниз,
Сжимая намертво простуду.
И будем жить наперекор
Всему дотошному и злому.
Поставлен заново рекорд:
Искать поглубже тихий омут.
Нам ясен путь, как дважды два,
И выбор есть, всегда он будет.
Пускай нас топит вечно твань,
Но сердце молится о чуде.

21.10, 20.10.2020 год.

Изображение: https://ru.depositphotos.com


Рецензии