Три вещи

Три вещи не вернуть нам никогда:
Возможность, Время, сказанное Слово ...
Сквозь пальцы утекают, как вода,
И не войти в одну и туже снова.

Три вещи в этой жизни ненадёжны:
Удача, Состояние и Власть...
Что завтра будет - тут ответить сложно,
Пока же нами правит эта страсть.

Три вещи, что необходимы рядом:
Святая дружба, Верность и Семья...
Поверить трудно показным бравадам
О счастье одинокого житья.

Три вещи разрушают человека:
Его Гордыня, Алкоголь и Злость...
С пороками такими ты - калека,
А для друзей, скорей, незваный  гость.

Три вещи возвышают нашу личность:
Долг, Честность,  и упорный труд...
Почётны эти качества - отличный
Источник исцеленья от недуг.

Три вещи нам порой сказать труднее:
Люблю, Прости меня и Помоги...
От этих слов не станем мы беднее,
Но трудно сделать первые шаги.

Три вещи благодати небывалой:
Надежда, Вера, главное -  Любовь...
"Сильней любви в природе нет начала",
И сердце к ней стремится вновь и вновь!

Писать об этом можно бесконечно,
Но есть одна вещица и у всех,
Которая нас в рабстве держит вечно,
Поступок против совести - наш Грех!


Рецензии
Так много написано об этом Елена и каждый раз возвращаясь, понимаешь, что это истина. Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок. А грех он держит всегда на мушке. Хорошие мудрые стихи. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   22.04.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за добрые слова.
Хорошая фраза - грех держит нас на мушке. Что есть, то есть!

С уважением,

Елена Бобкова-Каблукова   23.04.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.