Сосредотачивая в ней

Смотрели ангелы на них
из верхнего оконца,
на солнце радугу женив,
переплетались кольца,
себя наполнив и найдя,
на пальцах гибких.
И шорох нотного дождя
играла скрипка.
Нельзя чему-то быть таким
бескрайне белым,
но можно разным стать двоим
единым целым.
Шампанское как пена дней
салютом брызнет,
сосредотачивая в ней
начало жизни.
Свеча подхвачена огнём
пути земного,
сосредотачивая в нём
начало слова.
И шестерёнок механизм
качнулся-замер,
нажал незримый пианист
на клавиш мрамор.
Дорогу время замело,
(навечно чтобы),
и звёзд богемское стекло
хрустит сугробом.

(с)
В.Б.
2020


Рецензии