Она ушла, не громко хлопнув дверью

Она ушла: не, громко хлопнув дверью, 
А в тишине - меня повергнув ниц,
Лишь горсть "листвы ", подняв полы движеньем - 
С стихами с неоконченных страниц.

Она ушла: стряхнув с коленей пепел, 
Искуренных до фильтра сигарет 
И лёгкий шлейф, за ней, едва заметен...
И он исчез, и он сошёл, на нет…

Ушла совсем. Забрав и лёд, и пламень -   
Тот зов души, что прежде обжигал...
И вынув сердце, а за место, камень
Воткнув туда - остуженный кристалл. 

Она ушла: не обронив ни слова - 
Так, будто, от бессонницы в ночи, 
Мой голос стал, как тяжкая окова…
И положив, на тумбочку, ключи… 

И нет её… А, я, ни с чем остался: 
Ни вдохновен... Поблек порыв стихий... 
Она забрала, всё моё богатство - 
Возможность ощущать, творить стихи…

Она ушла, забрала музу, лиру…


Рецензии
не думаю, что у вас забрали всё.. богатство...никто не знает, что будет дальше, но можно предположить, поэтому ,как говорится, лучшее, конечно, впереди...и мысли ведь материальны)

Мария Сырецкая   23.04.2021 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша за отзыв)

Морин Сергей   24.04.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.