Конец Вселенной

Голь Ауры разрушенной Вселенной,
Разумных теремков,
Разбросанных фруктово-пенных,
И Даль разумная веков.
И силы безграничной,
Огроменной,
Стучащейся в страну безумных простаков,
И Разум все съедающий нетленно,
Без прочих неразумных едоков.
Испепеляющая сила,
Вселенную в бараний рог скрутила,
И в теста жиже замесила,
Затем все смяла в горстку мыла.
И звезды Новые гасила,
Сверхновые она крушила,
Все Карлики с орбиты сорвала,
И Дыры Черные мутила,
Материю Вселенной обожгла.
Потом все в миг и отпустила,
И каменной души благая сила,
Спирали Новые свинтила,
Порталы новые открыла,
Сверхкосмоса, Аналитическая сила,
Душа, как камень, багровеющий в ночи,
Пространство-время все исколесила,
Хочешь молчи, хочешь кричи,
И Старый Мир в Новейший превратила,
И звезды новые зажгла,
И наблюдали Души, не тела,
Как новый мир она звездила,
Старинный, прочь из памяти стерла.
Так и с приходом Агнца-Христа,
Нас ждет нечеловеческая сила,
И дел божественных святая красота


Рецензии