Я вечный странник неба...

ЮРИЙ КОЖАНОВ  хокку, танка  (подборка)

Птицы в небе,
Мы как всегда на земле,
Но мысленно там.

***

И звёзды дом мой,
Я вечный странник неба,
Но, то мечты лишь.

***

Падают звёзды,
Куда, не знает никто,
Но есть Надежда.

***

Мы все блуждаем
Меж мирами своими,
Дорогу ищем,
Не зная, ждут ли нас где
И стучаться к кому.

(ТАНКА)

***

Бессмертие ждём,
Ищем бессмертие мы,
Только не знаем
В чём его обретём
И обретём ли когда.

(ТАНКА)

***

Долго смотрел я
Сквозь ночь, но так ничего
И не увидел.

Нас искушают
Пением птиц, красотой,
Душа на замке.

Жизнь, смерть всегда
Нас окружают всюду.
Бери на выбор.

***

И расслабляет,
И подгоняет как - то
Жизни колесо
Нас вечностью своею,
Но, видно так и надо.

***

За смертью жизнь
Будет в памяти жить.
Памятью живы.  14.04.2012 год рецензия Жизнь после смерти Евгений Григоренко


Рецензии