На карантине

У нас сегодня карантин,
Сидим на изоляции,
Без движений, много спим,
Мало вентиляции.
Больше делайте движений
Для зарядки - упражнений.
Немного посидите,
По квартире походите,
Поднимите руки вверх,
Сделайте глубокий вдох,
Затаив дыхание,
А потом глубокий выход
И рукам движение.
Вам поможет упражненье
Головы наклон, вращенье.
Только в меру, без напряга
Плавно двигаться вам надо.
Ведь знаем много упражнений
Без резких, а простых движений.
Еще не надо забывать
Лекарства нужные принять.
Погуляйте на балконе,
Потеплей оденьтесь,
Глубже воздухом дышите,
На стульчике посидите,
На свет божий поглядите.
Чтобы не было безделья,
Возьмитесь вы за рукоделье.
Давно ли шили, вышивали
И крючком своим вязали?
Вспомните,и вы поймете,
Что не плохо так живете.
Чтобы весу не прибавить,
Аппетит надо убавить.
Чтобы не было беды
Побольше пейте вы воды,
Меньше хлеба, углеводов,
Лишний раз попейте воду.
Ешьте чаще понемножку,
Возьмите вы по меньше ложку.
Ешьте больше овощей.
Как то надо пережить
И коронавирус победить.
Самая главная проблема
Соблюдайте гигиену,
Мойте руки с мылом чаще.
Отучитесь от привычек
За лицо цепляться,
Друзьям руки пожимать
Или целоваться.
Бог послал нам испытания
За грехи и злодеяния.
На карантине посидите,
Анализ жизни проведите
И вспомните,творили что?
Где было зло, а где добро?
Главное - все осознать
И Богу честно рассказать.
Покаяться, просить прощенья.
Бог простит, он всех прощает,
Кто ему душу открывает


Рецензии