Забреду в глухомань

Забреду в лесную глухомань,
За осенним краем бурелома.
С неба туч темнеющая рвань,
Солнца потускневшая солома.

И грибные шляпы, чернота,
Сгнившее богатство под ногами.
Да берёз стыдливых нагота,
Чуть прикрыта редкими ветвями.

На прощанье слёзы не пролью,
Впереди зима, снега, морозы.
В этом умирающем краю,
Я не жду хорошие прогнозы.

Угнетает пустота и грусть,
Вороньё, мрачнеющие краски.
Этой браги допьяна напьюсь,
От собачьей засыпаю ласки.

Мне бы счастья яркого тона,
Всё, чем жизнь была богата.
Поцелуев пьяных без вина,
И любви,- она была когда-то.

У порога пёс посторожит,
Сны мои и мысли откровенья.
Жаль, что жизнь стремительно бежит,
Не запомнить все её мгновенья!


Рецензии
Юрий, прекрасно написали! По аналогии вспомнилось:

На дальней станции сойду,-
Трава–по пояс!
Зайду в траву,как в море–босиком!
И без меня обратный
Скорый,скорый поезд
Растает где-то в шуме городском...

Зура Умарова   20.11.2020 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо Зура за отзыв! С уважением!

Юрий Губанов   15.02.2021 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.