Глядя в речку плачут ивы

-Часто снится край любимый,
Где ветер сказки говорит,
Где в речку глядя, плачут ивы,
Их месяц молча серебрит.

Где купола церквей под небом,
А вдалеке кедровый лес,
Поле ромашек, в сонной неге,
Простерлось, словно до небес.

-О! Как всё это мне знакомо:
Церквей златые купола,
Их звон малиново-лиловый
У речки слышится едва.

Ромашки в обрамленьи неба,
Ковыль и маковый дурман,
И предрассветной зорьки нега,
Густой у берега туман.

Дымок из труб едва струится,
На фоне невысоких гор.
И солнышко едва лучится,
Вступая в свой дневной дозор.

05.02.14г.Евгения Савич-Астахова
в соавторстве с Сергеем Соколовым.


Рецензии