Лабиринт

Одни и те же тропы,
На стенах тот же принт,
Всё те же повороты —
Застряла. Лабиринт.
 
Пусть наши отношения 
Почти завершены,
Ты сильный, без сомнения!
Не дай же слабины! –
 
Тяни же руку, милый,
Зови, подай мне знак...
Тут нет подсказок, шпилей —
Не выбраться никак.
 
Дорогу маркирую.
Порой, крадусь по краю,
Иду почти вслепую...
Второй раз избегаю -
 
Отмеченные курсы,
Всё — тупики, лакуны!
Я распустила бусы
И перламутр лунный.
 
Бросаю на тропинку,
Уже близка к испугу...
С щеки смахну слезинку
И...вновь иду по кругу.
 
Всё больше заблуждений,
Задачи - всё сложней,
Как много искажений,
Тяни за нить скорей!
 
Мы ищем выход, корень
Не там, где есть ответ,
А там, где нам комфортно –
Где есть фонарь и свет.
 
Как выйти из иллюзий
Неясно — правил нет,
Мы Маму-Землю грузим,
Мы просим дать совет.
 
В масштабах жизни, милый,
Всё это – ерунда
Бывают лабиринты,
Проблемы, холода...
 
Но чтоб попасть в реальность
Давай поговорим!
Обиды, сон, дуальность.
Застряла. Лабиринт.
 
Когда гордыней болен,
Что даже трудно встать,
Другому свою волю
Нельзя надиктовать.
 
Мы сами ошибёмся,
Быть может, и ни раз.
С пути ни раз собьёмся
Среди шагов и фраз.
 
Но путь пройдём, что Богом
Нам предопределён...
И звёзды над дорогой
Зажёг с заботой Он.
 
Идти туда, где страшно,
Где потерял, где жесть. 
Любовь всё побеждает. 
Ну...Если она есть.
 


Рецензии