Вдохновение

В поисках душевного покоя,
Я его подолгу не ищу.
Там, где плачет ива над рекою,
Тихо руки в воду опущу.

Пусть волна негромкая утешит,
Листья ивы лягут на плечо.
Я сюда пришёл сегодня пеший,
И жалеть не буду ни о чём.

Мне сейчас совсем не одиноко,
Здесь хмелею даже без вина.
Вьётся у лица зелёный локон,
И в объятья примет тишина.

Не стучат секунды метронома,
Ветерок, и солнце высоко.
На природе я как будто дома,
И стихи рождаются легко.


Рецензии