Не замечаем мы здоровья своего

Не замечаем мы здоровья своего,
Удач, покоя и заботы своих близких.
И свежесть воздуха – не значит ничего,
И допускаем не основанные риски…

Из очень трудных выбираясь передряг,
Успев глотнуть глоток здоровья и покоя, –
Готовы снова рисковать, опять зазря,
Как редко кто остережёт нас, что не стоит!

Как много можно в нашей жизни избежать
Разных болезней, неприятностей, трагедий, –
Когда б умели подождать, по рассуждать,
Да не один раз, не второй, а уж и третий…


Рецензии