Яд твоей любви

Ты отравил меня своей любовью:
«Люблю, люблю тебя» - произносил.
Как ангел наклонялся к изголовью
И ничего взамен ты не просил.

Боготворил, ухаживал, лелеял,
А я в мечтаньях уносилась вдаль
И вдаль ушла, где жизни ветер веял,
Неся разлуки, встречи и печаль.

Ты где-то жил, мне это важно было.
Я думала – когда-нибудь вернусь.
Искала счастье я что было силы,
А находила нелюбовь и грусть.

И вот, в изнеможеньи оглянулась
И поняла – любить так ты лишь мог.
Спала я видимо, но вот проснулась –
Разбитое корыто как итог.

Ведь нет тебя теперь на этом свете,
Талант любить был Богом оценён –
Душа твоя звездой над миром светит,
И в книге счастья наших нет имён.

Теперь живу, смиряясь, я с судьбою,
Твой яд любви закрыл мне все пути.
На небе, может, встретимся с тобою,
А ты пока свети, свети, свети.
19.10.20


Рецензии
как торжественно и душевно

Александр Репин Бард Магадан   29.05.2021 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. Любви Вам, Александр!

Валентина Бодрова   29.05.2021 21:29   Заявить о нарушении
Да есть она.. Я ж люблю. Стихи. Ру. А следовательно и тебя Валюшка вот такие дела

Александр Репин Бард Магадан   29.05.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.