Мне опять сегодня взгрустнулось

Мне опять сегодня взгрустнулось,
Скатилась слеза на подушку,
В душе будто что-то проснулось,
А память попалась в ловушку.

Из прошлого солнечный зайчик
Мелькнул, по стене убегая,
Открыл драгоценный мой ларчик,
Где я совершенно другая.

От кроткой девчонки послушной
Уже ничего не осталось,
С улыбкой почти равнодушной
Я вспомню, о чём мне мечталось.

Сбылось – не сбылось? Не гадаю,
Зачем бередить своё сердце?
И  разумом всё понимаю,
Забывшись без сна  на рассвете.

Картинка из Интернета


Рецензии