Детей Донецких...

Детей донецких собирают в школу.
Вновь с чистого листа начнется год.
С уроков Мира, в важности которых
Как никогда, наш убежден народ.
И ждут мячей спортивные площадки,
И горна с флагом - школьные дворы.
В портфелях дремлют книжки и тетрадки,
Подстрижены бел;сые вихры.
Ждут выхода открытья и промашки,
спрессованные в школьные мелки.
Так мило защебечут первоклашки,
так важно в класс войдут выпускники!
Пусть будет день торжественным и светлым,
чтоб громы и салюты не слышны!
Так нужно в тишине учиться детям.
Тем, что не знают мира без войны...


Рецензии