С тихим шорохом падает лист...

С тихим шорохом падает лист
В золотисто-янтарную осень.
И рябины пурпурная кисть
Вплетена в изумрудные косы.

Пахнет сыростью, прелью грибной
Пожелтевшие травы поникли.
И разбрызганы щедрой рукой
Ярко-алые капли брусники.

Ранним утром деревья в лесу
Занавешаны дымкой рассветной.
Пьет туман ледяную росу
Из ладоней ушедшего лета.

На измятом дождями ковре
Ветер с листьями в салки играет.
А на вечно-живом алтаре
Осень желтой свечой догорает!


Рецензии