Лист

Осень. Хмурость. Дожди.
Лужи. Холод и грусть.
Листья обречены:
Ветви их гонят прочь.

Капель холодных сыпь
Метит тоской стекло.
Серый рябой карниз.
Лист заблудший на нем.

Мокрый помятый лист,
Что свой покинул дом,
Жалобно так глядит
В дома чужого окно.

Там видит яркий свет,
Листьев зеленых сноп.
"Все. Тоннелю конец." -
Думает сонно он.

Может, и унесет
Ветер его потом.
Может, и не конец
То, что он счел концом...

Осень. Хмурость. Дожди.
Лужи. Холод и грусть.
Такие вот стишки
В голову здесь идут.


Рецензии