Тополёк на волжском берегу

Как тополёк на волжском берегу,
Роняю пух и трепетные листья,
И от просторов этих не сбегу,
Какой исход не приняли б событья.

Какая ни манила бы страна
Медовой дымкой сотен преимуществ -
Не одолеет суть мою она,
Мою непререкаемую участь

С народом быть, дышать его судьбой,
Его великой православной верой.
С ней витязем становится любой
И правду ощущает полной мерой.

Меня взрастило древо СССР
И матушка Россия воспитала.
Не ставьте мне других земель в пример,
Как высоко мечта бы не витала.

Ведь вот и топольку навек дана
Одна сторонка и одна страна.


Рецензии