К тем, кому нужна свобода

     Белорусский мотив.

Он один из тех, из тех людей на свете -
Голыми руками не возьмёшь,
За него мы все теперь в ответе,
Любит правду, ненавидит ложь.

Сколько можно издеваться, сколько?
Человеку полоскать мозги!
Пыл уймите, люди, не позорьтесь,
Ничего не видите...ни зги.

Вы какую жаждете свободу -
Хаос, бунты, войны, беспредел?
Как, скажите, жить тогда народу,
Если остаёшься не у дел?

Фабрики закроются, заводы,
Есть такой,как видите, пример,
Призрак голый бродит по Европе,
Не изжить вовек его теперь.

И смогли загадить всё, что можно,
Матушка - природа не простит,
А исправить всё теперь возможно ль,
Если человек друг другу мстит?

Санкции придумали, запреты...
Укусить хотите побольней?
Следует он Ленина заветам,
И живёт всецело для людей!

Так какая вам нужна свобода?
Чтобы жили в мире просто так?!
Поводырь быть должен у народа,
Стаю птиц и то ведёт вожак!

Вас купили призрачной свободой.
Батька выбирал честной народ,
Он служитель своего народа,
И не бросит,не надейтесь, не уйдёт!


Ольга Ткаченко, октябрь 2020 г.


Рецензии