Зефир

Я давно не встречала чего-то такого,
навзлёт и навзрыд.
Монохромная осень срывает охапками листья.
И когда у меня по тебе за ребром заболит,
я пойму в сотый раз, что любовь - непреложная истина.

Вот, идёшь, предположим, по улице, вдруг поворот,
за которым рябина рябит рыжекрасными
бусами.
И тебя унесёт и как будто, об лёд разобьёт.
И не скоро отпустит, закружит проулками узкими.

Это чувство тоски - ощущение жизни-впритир,
возникает не часто, но так, словно лезвием рвёт.
Я куплю на последние жёлтый лимонный зефир,
оттого, что тягуч он и сладок, как липовый мёд.


Рецензии
очень понравились Ваши стихи.

Марина Ермакова -Петрова 2   21.12.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!)

Ирина Рыпка   21.12.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.