Земля воскресла!!!

   Из самой дальней темной кладовой,
Что за болотом диким, под скалой,
Лесовичок седой и безобразный,
В плаще дырявом и зелено-грязном,
Тащил лениво, но не без опаски,
Ведро какой-то бурой краски...
   И сел вздремнуть под старою сосной...

   Со всех сторон спешат, из любопытства,
Зайчата, мыши, птицы и лисицы!
Все норовят залезть к нему в ведро.
Кто клюв макнет, кто хвост, а кто крыло!
Что за диковинка такая? Не поймут!
И наследили краской там и тут!
   ...А старику уж сон десятый снится!...

   И птицы разглядели с поднебесья
Следы и пятна зелени по лесу!
Поднялся оглушительный трезвон!
И он идет уже со всех сторон!!
Проснулись ото сна все звери, птицы
И всяк спешит известием делиться:
    Апрель идет! Весна! Земля воскресла!!!


                18.04.2020


Рецензии